当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“放飞童心 展望明天”——东幼山水园区大班年段举行毕业汇报演出

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

六月,是一个夏树苍翠、花香满园、喜庆收获的美好时节。不知不觉中,当年哭鼻子的娃娃,如今已是多才多艺少年;往昔随意的小树,已长成了一片森林。为了让孩子们体验毕业离园时与老师、同伴的惜别之情,回顾幼儿园生活的点点滴滴,给孩子和家长留下难忘而美好的回忆。就在这个六月,我们一同迎来了东幼山水园区2018届大班毕业典礼“放飞童心  展望明天”。

2018年6月29日,对于东幼山水园区大班年段的小朋友和家长而言是极其难忘的日子。这一天,全体大班家长和师生欢聚在幼儿园大礼堂,共同回顾成长的足迹、分享成长的快乐。上午8:30,四位小主持人迈着矫健的步伐走上了舞台,用充满幸福、快乐的语调宣布:东幼山水园区2018届大班毕业典礼,现在开始。接下来,园长妈妈沈老师发表了热情洋溢的讲话,将自己对孩子们的不舍与祝福化成一句句殷切的叮咛,寄语孩子们奔向更灿烂的明天;也感谢家长对幼儿园工作的配合和信任;同时,对大班年段老师们的辛苦付出表达了感谢。一声声祝福,一句句感谢,让在场的孩子和家长都无比感动。随后,家长代表进行发言,感谢幼儿园的领导和老师们对孩子的教育与培养,给所有的孩子带来一段丰富多彩、健康快乐的幼儿园生活,并对孩子们的未来表示了深切的祝愿,一字一句,都是家长内心深处最真切的体验。最后幼儿代表发言,道出了自己四年来的成长,感谢老师和阿姨对自己的耐心教导和悉心呵护。

毕业汇报演出在幼儿园非洲鼓队活力四射、动感十足的表演《we will rock you》中拉开帷幕。在演出活动中,小朋友们身着绚丽的盛装,为大家呈现了一台内容丰富、有创意的毕业汇报演出。演出包括合唱、舞蹈、乐器演奏等内容的十多个节目,有展现幼儿特色成果的舞台剧《小青虫的梦》、舞蹈《十一点半》、拍球表演《星球宝贝》;有感动到流泪的手语表演《感恩的心》;有让人精神振奋的器械操表演《快乐棒棒操》;还有园区特色的空竹表演《空竹赋》等等。舞台上,孩子们尽情地唱着、跳着,展示着自己。他们用朗诵、歌舞等表演形式,向老师、爸爸妈妈、小朋友们汇报自己的成绩。

那一颗颗纯真的童心感动了在场的家长,使家长们充分感受到孩子飞跃的进步,见证到孩子们的幸福成长。精彩的节目得到了家长们的一致好评,他们纷纷拿出照相机、摄像机留下这感动的瞬间,将这最美丽动人的画面定格。最后,毕业典礼在一首深情的《毕业诗》中落下了帷幕,为孩子们幼儿园的生活划下圆满的句号。

毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。愿孩子们的成长之路永远有喜悦相随、有歌声常伴、有智慧同在!让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远!

38780c09cc1645a3b6caf3ec49469f0a.jpg

309bb9ae06384c8b82873977458a0c22.jpg

d282ed72aae844469d7d1c3f23f2dc24.jpg

 


作者:樊洁菁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录