当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局召开期末学校安全工作会议

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

临近期末,为进一步加强期末期间学校安全管理工作,强化安全责任落实。区教体局于6月28日上午,在成章小学召开2017学年第二学期期末中小学、幼儿园安全工作会议。学校安管办主任(安管员)、民办幼儿园分管园长等80余人参加会议。

查找管理漏洞提高安全工作实效。安监科对2018上半年的工作进行了梳理,对近期学校安全工作情况进行了通报,分析了目前学校安全管理的漏洞,要求学校从思想上提高对期末期间学校安全工作重视程度,从工作上进一步强化落实,确保安全工作人人有事做、事事有落实。

加强安全教育提高安全防范水平。暑期,学校要加强对学生防溺水、交通、消防、饮食等安全教育,预防安全事故的发生,通过告家长书、家访、电访、微信、QQ等方式进行安全宣传和教育,提醒家长加强对孩子的监管,全力保障学生的安全。

相互学习共同提高安全管理水平。会上,安监科沈小英把各校安全平台使用情况的数据与各位安管干部进行了交流沟通,针对个别学校教育平台使用不理想的情况借鉴了其他学校好的经验和做法,为各校提供安全管理相互学习、相互提高的机会。

最后,安监科负责人针对下一阶段学校安全工作提出三方面的要求:一是明确主体责任,强化责任担当。各岗位履行好“一岗双责”,做到“管业务必须管安全”,“谁主管、谁负责”的要求,做好学校的安全管理工作。二是坚持常抓不懈。安全工作需常抓不懈,必须做到时时抓、处处抓、人人抓,借用家长、社会的力量共同参与管理,及时发现解决实际问题,加强学校安全管理人员业务水平,进一步提高安全的效率。三是针对消防安全标准化学校创建要求,解读工作方案和创建标准,要求各校按照标准,积极开展自查自纠,全面推进学校消防安全标准化建设与管理。

        fd5aae0103844ee0a1bf94d20d015c6d.png

        9dedb5cf18eb46e1bb52ee0c4c28f4a8.png


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录